2014年 03月 24日
つくし ありがとう! |
土日が忙しいので、
今年の土筆とりは、夕暮れです。
まずまず採れました。
はかまを取り除き、
一旦茹でこぼして、
砂糖、しょうゆ、めんつゆなどで煎り付け、
玉子でとじて
できあがりです。
かき揚げの天ぷらも、
土筆入ってます。
春めき始めたこの陽気に、
土筆料理と美味しいお酒。
たまりません。
ありがとう
今年の土筆とりは、夕暮れです。
まずまず採れました。
はかまを取り除き、
一旦茹でこぼして、
砂糖、しょうゆ、めんつゆなどで煎り付け、
玉子でとじて
できあがりです。
かき揚げの天ぷらも、
土筆入ってます。
春めき始めたこの陽気に、
土筆料理と美味しいお酒。
たまりません。
ありがとう
by kyujirosan
| 2014-03-24 22:12
| ふるさと岡田の自然