2014年 01月 04日
四国新聞さんからのレシピ“橙釜” |
2・3日と仕事だったので、
やっとゆっくりお正月気分で、
四国新聞さんに掲載されていた
お正月料理に挑戦です。
“橙釜”です。
材料はブロッコリーと人参、大根が自家製。
下ごしらえして、
揚げて
橙の入れ物に詰めてできあがり。
購入から20年のお気に入りのカリモクさんの民芸調こたつに並べます。
でも一番おいしいのが、奥様の作った
この黒大豆とこんにゃくと金時人参の炊いたん。
ありがとう
やっとゆっくりお正月気分で、
四国新聞さんに掲載されていた
お正月料理に挑戦です。
“橙釜”です。
材料はブロッコリーと人参、大根が自家製。
下ごしらえして、
揚げて
橙の入れ物に詰めてできあがり。
購入から20年のお気に入りのカリモクさんの民芸調こたつに並べます。
でも一番おいしいのが、奥様の作った
この黒大豆とこんにゃくと金時人参の炊いたん。
ありがとう
by kyujirosan
| 2014-01-04 20:17
| 久次郎さんの管理人の哲学