2013年 09月 29日
麦香さんのおうどん |
うどん県のわたしたちのうどんの食べ方の
代表的なものに “玉買いして家で食べる”があります。
どこのうどん屋さんでも “玉売り”してくれます。
数年前まで ひと玉60円というのが多かったけれども、
最近の小麦この高騰で今は ひと玉80円が相場のようです。
それでも 絶品の“本場さぬきうどん”を味わうのに1ドルかかりません。
今日は 岡田で開店して1年なるかな?
“麦香”さんです。
麦香さんは “岡田久次郎まつり”にもご協賛してくださってます。
ありがとうございます。
お店の中は 大賑わい!おまけに西日本放送さんがテレビ番組の収録中。
奥田麻衣アナウンサーさんも来てました。(10月6日オンエア)
大忙しの中 大将さんもにこやかにあいさつしてくださって
とてもすてきです。
さて 家に帰って、お気に入りのどんぶり出して、
割り箸もいいやつ出して、青海波の箸置きに。
ぶっかけうどんです。
いただきまぁす。
細めで モチモチ感溢れる逸品です。
うらやましがらせるばかりの内容になったかも。ごめんなさい の ありがとう。
代表的なものに “玉買いして家で食べる”があります。
どこのうどん屋さんでも “玉売り”してくれます。
数年前まで ひと玉60円というのが多かったけれども、
最近の小麦この高騰で今は ひと玉80円が相場のようです。
それでも 絶品の“本場さぬきうどん”を味わうのに1ドルかかりません。
今日は 岡田で開店して1年なるかな?
“麦香”さんです。
麦香さんは “岡田久次郎まつり”にもご協賛してくださってます。
ありがとうございます。
お店の中は 大賑わい!おまけに西日本放送さんがテレビ番組の収録中。
奥田麻衣アナウンサーさんも来てました。(10月6日オンエア)
大忙しの中 大将さんもにこやかにあいさつしてくださって
とてもすてきです。
さて 家に帰って、お気に入りのどんぶり出して、
割り箸もいいやつ出して、青海波の箸置きに。
ぶっかけうどんです。
いただきまぁす。
細めで モチモチ感溢れる逸品です。
うらやましがらせるばかりの内容になったかも。ごめんなさい の ありがとう。
by kyujirosan
| 2013-09-29 11:07
| 岡田周辺のお店など