2013年 06月 26日
“さぬきぎょうざ”さんとの遭遇 その3 |
実は 実は “さぬきぎょうざ”さん 深くお詫び申し上げます。
今回“さぬきぎょうざ”さんを試食するにあたって、
別に対抗馬を仕立てたのです。
その対抗馬とは、じゃじゃーん“久次郎さんブログ管理人ぎょうざ”
というのも、こないだの土曜日、さぬきぎょうざさんが獲得できなくて、
自分で餃子の皮と、豚ミンチを購入して手作りぎょうざを自作自食しようとしたのです。
そこへちょうど“山神うどん”さんへ立ち寄る機会を得たものですから、
この際食べ比べてみようという運びとなったわけです。
実は (久次郎さんブログファンにはお馴染み)
久次郎さんブログ管理人のうちはニンニク農家!
これを加えた全材料は、
豚ミンチとキャベツ以外はすべてうちの畑の産物。
うちのぷりぷりニンニクをすりすりすると、
とぉっても じゅうすぃーっ!
それぞれ 刻んで
まぜまぜして
皮は今日は市販のこちら (皮はこの際差異化しないと)
ぼくの包み方は 恥ずかしいまでにオオソドックス。
さぁ 焼いてみましょう!
画像の右半分の皮の質感たっぷりなのがもちろん“さぬきぎょうざ”さん。
さてそのお味は?
次回のお楽しみ!
“さぬきぎょうざ”さん ありがとう。
うちの畑さんたち ありがとう。
今回“さぬきぎょうざ”さんを試食するにあたって、
別に対抗馬を仕立てたのです。
その対抗馬とは、じゃじゃーん“久次郎さんブログ管理人ぎょうざ”
というのも、こないだの土曜日、さぬきぎょうざさんが獲得できなくて、
自分で餃子の皮と、豚ミンチを購入して手作りぎょうざを自作自食しようとしたのです。
そこへちょうど“山神うどん”さんへ立ち寄る機会を得たものですから、
この際食べ比べてみようという運びとなったわけです。
実は (久次郎さんブログファンにはお馴染み)
久次郎さんブログ管理人のうちはニンニク農家!
これを加えた全材料は、
豚ミンチとキャベツ以外はすべてうちの畑の産物。
うちのぷりぷりニンニクをすりすりすると、
とぉっても じゅうすぃーっ!
それぞれ 刻んで
まぜまぜして
皮は今日は市販のこちら (皮はこの際差異化しないと)
ぼくの包み方は 恥ずかしいまでにオオソドックス。
さぁ 焼いてみましょう!
画像の右半分の皮の質感たっぷりなのがもちろん“さぬきぎょうざ”さん。
さてそのお味は?
次回のお楽しみ!
“さぬきぎょうざ”さん ありがとう。
うちの畑さんたち ありがとう。
by kyujirosan
| 2013-06-26 22:16
| ふるさとあれこれ