2012年 12月 19日
出し巻玉子 |
久次郎さんブログ管理人流 愛娘たちへの
お弁当 出し巻玉子の作り方です。
(親指写っちゃった)
まずは 玉子二個と 自家製麺つゆを混ぜ合わせます。
自家製麺つゆは 出し汁4:醤油1:みりん1(煮沸してアルコール分を飛ばします)
の割合であわせたもので 麺つゆはもちろん
煮物などにも いろいろばっちり使えます。
普通の玉子焼きの要領でどんどんまきます。
あっというまに できちゃいました。
切り口の黄色が鮮やかです。
今回はエビチリもはいります。
宇宙のいのちさんたち ありがとう
岡田久次郎まつりまで あと145日
誠に おそれいりますが ボランティア 協賛金(一口千円から) 大募集です。
お弁当 出し巻玉子の作り方です。
(親指写っちゃった)
まずは 玉子二個と 自家製麺つゆを混ぜ合わせます。
自家製麺つゆは 出し汁4:醤油1:みりん1(煮沸してアルコール分を飛ばします)
の割合であわせたもので 麺つゆはもちろん
煮物などにも いろいろばっちり使えます。
普通の玉子焼きの要領でどんどんまきます。
あっというまに できちゃいました。
切り口の黄色が鮮やかです。
今回はエビチリもはいります。
宇宙のいのちさんたち ありがとう
岡田久次郎まつりまで あと145日
誠に おそれいりますが ボランティア 協賛金(一口千円から) 大募集です。
by kyujirosan
| 2012-12-19 00:18
| 活動報告