2013年 01月 16日
いつも ブロッコリー |
またまた 今朝のうちの娘たちの弁当のおかずです。
今日は ブリのタレにつけてたのを焼いたのと
サツマイモの天ぷらなどです。
お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが
緑の彩りに たいてい “ブロッコリー”が入っています。
この 秋から春先にかけて ほとんど入ります。
実は本ブログ管理人のおうちは
ブロッコリー農家なのです。
以前 ブロッコリー畑の草削りに記事(こちら)を投稿したように
うちの親が結構力入れとります。
この他 菜花もやってます。
しかし 子どもたちは苦味の少ない ブロッコリーに慣れてしまい、
菜花を食べようとはしません。
また 畑の様子などアップしましょう。
美味しくて 栄養の豊かな 花のつぼみさんたち ありがとう。
米の裏作も盛んな 岡田のお祭り “岡田久次郎まつり”まで あと116日。
今日は ブリのタレにつけてたのを焼いたのと
サツマイモの天ぷらなどです。
お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが
緑の彩りに たいてい “ブロッコリー”が入っています。
この 秋から春先にかけて ほとんど入ります。
実は本ブログ管理人のおうちは
ブロッコリー農家なのです。
以前 ブロッコリー畑の草削りに記事(こちら)を投稿したように
うちの親が結構力入れとります。
この他 菜花もやってます。
しかし 子どもたちは苦味の少ない ブロッコリーに慣れてしまい、
菜花を食べようとはしません。
また 畑の様子などアップしましょう。
美味しくて 栄養の豊かな 花のつぼみさんたち ありがとう。
米の裏作も盛んな 岡田のお祭り “岡田久次郎まつり”まで あと116日。
by kyujirosan
| 2013-01-16 20:32
| 岡田のあれこれ